鹤壁职业技术学院主页>>
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

院长谷朝众召开新校区建设管理工作现场办公会认真贯彻落实魏市长调研讲话精神

2012年03月29日 10:37 鹤壁职业技术学院 点击:[]

3月23日上午,院长谷朝众在新校区主持召开了院长办公会暨新校区建设管理现场办公会,就贯彻落实魏市长在学院调研时的重要讲话进行现场办公,协调解决新校区建设管理面临的问题。在鹤的副院长、院长助理出席会议,学院党委办公室、行政办公室、后勤保障处、教务处、学生处、财务处、安全保卫处、科研外事处、招生就业处、团委、新校区建设办公室等部门和搬迁至新校区的五个二级学院主要负责同志参加了会议。

会议听取了已搬迁到新校区的五个二级学院师生在新校区教学、生活的情况及存在问题的汇报,有关处室就五个二级学院反映的问题提出解决的办法,院领导分别就有关工作做了具体安排。谷院长对搬迁工作给予了充分肯定,认为五个二级学院3000余名师生3月18日在时间紧、搬迁任务重、工作头绪多的情况下,克服种种困难,顺利搬迁到新校区,而且保证了正常的教学、生活不间断,成绩来之不易,这是五个二级学院和各处室共同努力的结果。

在新校区一期工程刚刚投入使用、校园设施正在完善、实验实训设备正在搬迁的情况下,谷院长要求各处室、五个二级学院要强化大局意识和责任意识,加强协调沟通,创新工作方法,确保新校区师生教学、工作和生活正常运转。他强调,要进一步强化“行政服务教学、机关服务院部、教师服务学生”的服务意识,领导和处室下周开始在新校区办公,近期人员、时间、精力都要以服务新校区教学为主。省骨干高职院校建设项目、中央财政支持项目等要抓紧启动,积极推进。

为方便教职工到新校区工作,决定下周一开始向新校区开通班车,对在新校区工作并就餐的教职工给予餐费补贴。会议要求近期做好以下几个方面的工作,在校园环境建设与美化方面,做好有关路面的硬化,校园绿化、亮化,围墙封闭等工作,要做好及井网工程等设备安装前的准备工作;在后勤保障和安全管理方面,要做好水电供应、医务室开设、饮食卫生等工作,加快技防设施安装力度,完善应急反应机制,确保师生生命财产安全。在规范教学与学生管理方面,要加强教学日常管理,确保教学秩序良好,严格学生管理,强化日常考勤,开展文体活动,活跃校园文化气氛;在综合管理、协调服务方面,要做好工程验收交接工作,确保工程建设与设施设备的管理、使用与维护工作的衔接。有关处室要通过多种方式及时向学生公布有关服务信息,提高服务的主动性、针对性和实效性。

上一条:学院获评省职业教育攻坚工作先进单位 下一条:市长魏小东一行莅临学院调研指导工作

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段    图书馆:0392—3321854  网络中心:0392—3296668