鹤壁职业技术学院主页>>

市委常委、统战部部长于燕莅临学院调研

2012年05月18日 09:46 鹤壁职业技术学院 点击:[]

5月16日上午,市委常委、统战部部长于燕在市委统战部副部长牛海民、莫红霞,市畜牧局局长、民盟市委主委姚忠有等人的陪同下,一行7人莅临学院调研指导工作,并在二楼报告厅进行座谈交流。院党委书记张艾青主持了座谈会。院党委副书记、纪委书记苏众就学院工作和统战工作作了专题汇报。学院中层干部、民主党派、无党派代表60余人参加了座谈会。

于燕部长一行先后实地参观了学院新校区、大学生思想政治教育平台、医学护理实训中心等地,详细了解学院办学发展情况。座谈会上,于部长充分肯定了学院办学成就,对学院坚持以育人为根本,以就业为导向,坚持持续创优势,提升促发展的工作思路和大力实施开放办学、特色办学的工作举措给予了高度评价,并对学院下一步办学发展给予了殷切期望,就进一步抓好学院统战工作提出了明确要求。于部长强调:一是要“仰望星空”。就是要进一步加强大学生理想信念教育,自觉抵御宗教渗透,树立大学生正确人生观、价值观;二是要“脚踏实地”。认真总结“盟院合作”十年硕果,努力开创学院统战工作新局面。

围绕贯彻落实座谈会精神,张书记要求,要认真学习于部长讲话精神,抓好落实,一如既往地做好统战工作。要以于部长此次调研为契机,继续巩固“盟院合作”成果,拓宽合作领域,提升合作内涵,不断打造学院统战工作新亮点,形成发展的新优势,不辜负市委和全市民主党派对学院班子的信任,对学院发展的新期待,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

民盟河南省委省直工委常务副主任、教育专家团常务副团长汤善钧,民盟学院支部主委、中专部副校长李成君分别在座谈会上代表民主党派作了发言。

上一条:2012年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛(鹤壁赛区)在我院成功举行 下一条:学院获评省职业教育攻坚工作先进单位