鹤壁职业技术学院主页>>
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学院召开数字化校园建设方案专家论证暨建设工作动员会

2013年05月16日 09:12 鹤壁职业技术学院 点击:[]

5月15日上午,鹤壁职业技术学院数字化校园建设方案专家论证暨工作动员会在学院老校区行政楼四楼会议室召开。河南省政府信息化专家委员会成员、河南教育科研网专家委员会成员、郑州轻工业学院现代技术教育中心主任李霞教授,河南农业大学信息化处副处长李福超教授以及鹤壁市信息中心魏东主任应邀出席会议,对学院数字化校园建设方案进行论证指导。院党委委员、院长助理杨用成出席会议并讲话,来自学院党政机关各处室有关负责同志以及数字化校园建设项目组相关工作人员参加了会议。会议由网络信息中心主任查广云主持。
与会的三位专家对学院数字化校园建设方案进行了认真分析和科学论证,并给予了高度评价。专家一致认为该方案规划起点较高,统筹考虑全面、描述清晰、架构合理、技术体系设计先进。同时,专家对建设方案存在的问题提出了明确的修改意见,就如何做好学院数字化校园建设下一步工作提出了富有建设性的意见。郑州轻工业学院李霞主任还向与会人员介绍了郑州轻工业学院数字化校园建设的先进经验。
院党委委员、院长助理杨用成在讲话中指出,建设数字化校园是贯彻落实学院十二五事业发展规划,创建河南省骨干高职院校的重要任务和重点工作,是加快学院信息化建设,提升办学水平的必然要求和重大举措。他还就如何做好下一步有关工作进行安排部署,提出了五点要求:一是要充分利用好、发挥好这次专家论证会的成果,根据专家意见和建议,对学院建设方案进行修订完善,使我院数字化校园建设方案达到新的科学化水平;二是进一步统一思想,提高对数字化校园建设重要意义的认识,增强责任感;三是各参与工作部门要按照工作任务分工和工作要求,各司其职,密切配合,形成合力;四是时间紧,任务重,立即开展工作。各部门,特别是牵头部门要注意把握时间节点,加快工作进度,确保按时完成任务;五是加强领导,加快队伍建设和人才培养。各部门都要明确专人负责本部门的信息化建设工作,网络中心要负责加强对信息员、专业技术人员培训,提高队伍素质和业务水平。

上一条:学院图书馆举办鹤壁市“庆六一”大型书画图片展 下一条:图书网络信息中心圆满完成办公自动化系统培训

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段    图书馆:0392—3321854  网络中心:0392—3296668