鹤壁职业技术学院主页>>
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市长魏小东一行莅临学院调研指导工作

2012年03月21日 10:47 鹤壁职业技术学院 点击:[]

3月21日,市长魏小东到鹤壁职业技术学院调研,并现场解决问题。副市长张然及淇滨区、市直有关部门负责同志陪同调研。
鹤壁职业技术学院新校区一期工程3月18日已正式投入使用,5个二级学院的3300多名师生迁入新校区开始工作学习。魏小东先后来到学生食堂、宿舍,教学楼、阅览室、实训楼,实地了解学院的建设、教育教学以及管理工作。在学生食堂,魏小东详细询问了食堂的原料检验、加工、餐具消毒等情况,叮嘱学校负责人一定要高度重视食品安全,加强食堂管理,确保学生吃上放心餐。
近年来,鹤壁职业技术学院深化校企合作,与深圳中兴通讯公司联合创办了中兴NC学院。在中兴通讯NC(Network and Commu nication,网络与通信)学院实训中心,魏小东走进实训室,向来自中兴公司的负责人了解双方合作办学情况。当得知学生一进入中兴通讯NC学院就与中兴公司签订就业合同时,魏小东对这种直接面向企业、面向市场的办学模式给予高度评价,希望双方深化合作,不断创新人才培养模式,更好地服务地方经济和企业发展。
在随后召开的座谈会上,魏小东听取了鹤壁职业技术学院工作汇报,对学院发展中的困难和问题,要求有关部门加强协调配合、积极加以解决。他指出,鹤壁职业技术学院自整合成立以来,培养了大量技术人才,为全市经济社会发展尤其是两个构建提供了重要的人力资源支撑,得到了社会各界的肯定和支持,已经成为我市职业教育的一个品牌。
魏小东希望鹤壁职业技术学院在今后的发展中,持续创新提升,务求更大作为。一要志存高远,围绕建设应用型本科院校的发展目标,做好整体工作规划,明确工作步骤和任务,克服困难,狠抓落实;把学院建设融入中原经济区建设大局之中,充分发挥自身优势,积极服务中原经济区建设;紧紧围绕全市总体决策部署,助力经济社会发展,为我市在中原经济区建设中先行先试、走在前面提供人才支撑。二要体现特色,发挥原有优势、适应我市产业需求,培养独特的学科和学科带头人,做到人无我有、人有我优、人优我特,真正把自身优势发挥到极致。三要坚持定位,按照“立足地方,面向市场,以人为本,科学发展”的办学理念与“政校企行合作,产学研创结合”的人才培养模式,面向我市、面向市场、面向企业,全力建设应用型学院。四要用好政策,认真研究国家、省职业教育政策,努力用足用好各项支持职业教育发展的优惠政策。五要服务发展,把学院发展与全市经济社会发展紧密结合起来,既全力服务好我市当前工作,又服务好未来发展。当前,要加快整治新校区校园环境,高度重视并抓好校园安全、食品卫生等工作,为教育教学和师生生活创造良好环境。
魏小东表示,市委、市政府将一如既往地全力支持鹤壁职业技术学院的发展,并在队伍建设、财政投入、新校区建设等方面进一步加大支持力度。
座谈会上,张然分别就新校区二期工程和打造特色职业学院提出具体要求。学院党委书记张艾青就认真落实魏市长、张市长讲话精神提出了明确要求。

上一条:院长谷朝众召开新校区建设管理工作现场办公会认真贯彻落实魏市长调研讲话精神 下一条:鹤壁职业技术学院关于考试改革的意见

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段    图书馆:0392—3321854  网络中心:0392—3296668