鹤壁职业技术学院主页>>
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

图书网络信息中心开展“阅读文化经典 建设书香鹤院”读书月活动及阅读分享会

2018年06月14日 16:35  点击:[]

        6月12日下午,图书网络信息中心在图书馆2号报告厅举行了“阅读文化经典 建设书香鹤院”读书月活动的颁奖仪式,同时,举行了阅读分享会。学院党委委员、鹤壁工程技术学院党委书记、图书网络信息中心主任赵贵生出席,图书网络信息中心相关负责同志及近百名学生参加。

      “阅读文化经典 建设书香鹤院”读书月活动由基于纸质图书的征文活动、基于电子图书的读书打卡签到活动和“阅读之星”的评选活动组成。其中,征文活动得到了我院学生的积极响应和广泛参与,共收到文章116篇,经过严格审阅,评选出获奖文章43篇。读书打卡签到活动中,共有200多名同学加入到超星学习通的共读小组,其中张庆玲同学以长达3316分钟的阅读时长,排在了第一位。“阅读之星”的评选,是通过金盘图书馆集成管理系统后台统计出的,2017年全年在图书馆借阅图书40册以上的35名学生获得了此项荣誉,其中王韶华同学以80册的借阅量排名第一。

       阅读分享会上,征文活动的2名获奖学生代表向大家分享了他们的优秀文章,荣获“阅读之星”称号的2名学生代表向大家畅谈了他们的阅读感悟。同学们说,读书不仅能够遇见更好的自己,还可以遇见志趣相投的朋友,独乐乐不如众乐乐,大家以书会友,找到那个心有灵犀的伙伴。

       今后,图书网络信息中心将继续大力倡导全民阅读,持续推进“书香校园”建设,让学院图书馆成为广大学生徜徉知识海洋的圣地,成为学生成长成才的加油站。

下一条:中国网库集团董事长兼CEO王海波一行莅临学院图书馆考察参观

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段    图书馆:0392—3321854  网络中心:0392—3296668