您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

“学习党的二十大 奋进新征程”学生第一党支部开展党的理论知识竞答活动

发布日期:2023-02-27   来源:   点击量:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生深入学习贯彻党的二十大精神并推进党史学习教育常态化长效化,激励学生深刻领会和把握大会的精神实质和丰富内涵,2023年2月25日,护理学院学生第一党支部开展了“学习党的二十大,奋进新征程”线上知识竞答活动。入党申请人、入党积极分子共计230人参加了本次答题活动。

党支部以此次竞答为契机,激发青年大学生学习贯彻党的二十大精神的积极性,将党的二十大学习成果转化为推动学习、生活和工作的强大动力,不断增强个人政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到大会精神上来。

本次知识竞答内容紧紧涉及党的二十大报告、党史知识等,依托问卷星平台展开。参赛同学准备充分,活动效果明显,起到了以赛促学、比学赶超的作用,对提升党支部凝聚力、战斗力起到了积极作用。