您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展 “学习贯彻党的二十大 打卡家乡红色文化”新春社会实践活动

发布日期:2023-01-26   来源:   点击量:

为用好家乡红色资源,发挥好红色文化铸魂育人作用,助力大学生的党性教育。护理学院学生第二党支部开展“学习贯彻党的二十大  打卡家乡红色文化”新春社会实践活动。

同学们有的参观打卡了家乡革命圣地、红色旧址、伟人故居、党史馆、纪念馆、博物馆、烈士陵园等红色基地,有的走访了解了当地好人、劳动模范、英雄楷模和军烈属等先进人物;有的探寻讲述了当地传送的党史故事、革命故事、奋斗故事、英雄烈士故事等,通过“看、听、学、思、悟”,使同学们在耳濡目染和身临其境中,品味红色文化、坚定红色信仰、传承红色基因,引导青年学子主动了解当地红色文化、感受认同当地红色文化、宣传弘扬当地红色文化,在接受红色传统教育和传承红色基因中感党恩、听党话、跟党走。

通过此次红色实践活动,同学们深受启发,增强了历史主动,激发了爱国热情。大家纷纷表示将学好用好弘扬好家乡丰富的红色资源,讲好红色故事、展示红色形象、弘扬红色精神,用红色的激情去拥抱时代、践行使命。

22级张梦杰同学在河南睢杞战役烈士公墓讲述先烈们的故事

22级季莉雅同学在杭州桐庐钟山乡讲述中国人民解放军故事