您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“党的二十大精神学思践悟”系列宣讲活动——接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程

发布日期:2022-12-13   来源:   点击量:

为学习贯彻习近平总书记在2022年10月28日视察安阳时的重要讲话精神,12月10日下午,护理学院第二学生党支部党员教师苗子以“接过红旗渠精神‘接力棒’踏上新征程”为题,为支部入党积极分子和递交入党申请书的128名学生开展线上宣讲。

宣讲从观看《根脉》红旗渠系列主题纪录片精彩片段导入,带领大家认真学习了建渠英雄感人事迹,探寻了红旗渠“奇”在哪里,深入剖析了红旗渠的精神内涵,诵读了习近平总书记关于红旗渠精神的重要论述等。通过多维度学习讨论,引导大家深刻把握自力更生、艰苦创业、 团结协作、 无私奉献的历史意义和时代价值。通过组织学生线上分享学习心得,畅谈学习体会,让红旗渠精神再一次在同学们心中产生共鸣、深深扎根。

通过本次学习,同学们深受震撼、倍受鼓舞,激发了同学们学原著、悟原理的热情,鞭策大家以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到社会主义现代化建设当中。