您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“我心目中的党的二十大”硬笔书法大赛

发布日期:2022-11-24   来源:   点击量:

为深入宣传学习党的二十大报告精神,护理学院学生第三党支部举办“我心目中的党的二十大”硬笔书法大赛。比赛围绕宣传党的二十大精神开展主题创作,以学生喜闻乐见的形式让党的二十大精神沁润学生心田,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

护理学院学生第三党支部学生积极响应活动号召,用心书写党的二十大报告金句。此次活动既能加强学生对国家时事的关注又能提升学生的基本素养。青年学生怀着激动的心情,展开了热烈的讨论,掀起了学习党的二十大报告精神的热潮。

张润芝同学说:“我将牢记习近平总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷殷嘱托,以党的二十大精神为指引,努力成为新时代好青年。”

徐鹤闻同学说:“我坚信,有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,定会科学把握我国面临的战略机遇和风险挑战,谋划出应变局、育新机、开新局的战略方针和举措,指引我们把中国特色社会主义伟大事业推向前进,开创全面振兴的发展新天地。”

刘旭冰同学说:“2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,决定和规划中国未来五年乃至更长时间的发展规划和蓝图,决策一系列重要方针政策,能让我们青年一辈更加清醒认识肩负的历史使命,更加珍惜来之不易的大好局面。”

赵家豪同学说:“党的二十大召开让我们青年一辈切实感受到:今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。穿越山海,从不懈念,永远都心怀期待,胸怀春秋伟业,恰是百年风华。”

彭振峰同学说:“当代青年要不提升创新精神,要切实增强工作的责任感、紧迫感,把开拓创新作为一种常态,要有敢闯、敢进的精神,在不放弃埋头苦干、实干的过程中,倡导敢为“天下先”的创新精神。”

赵晓慧同学说:“作为一名爱国青年,我多想加入他们一起保卫祖国家园。‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’。这是党对人民最深情的告白,这句话深深地触动了我,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我会献上自己的绵薄之力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

郭娟同学说:“一代人有一代人的使命,先烈前辈们的青年时期在起义、在战斗,在用青春和热血谋太平;一代人有一代人的担当,我们应坚定不移地跟党走,发扬艰苦奋斗精神,积极进取。我们要脚踏实地,一步一个脚印。”

杨倩同学说:“新青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。我们更应该把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,学习二十大,永远跟党走,奋进新征程!”

吴聪聪同学说:“作为新青年一代的我们,只有不忘初心、牢记使命,才能使中国共产党永葆青春,更能使全党各族人民团结一心、踏实苦干。我们作为新青年一代,肩负着国家的众望,桃之夭夭灼灼其华,我们应更加努力的成长,坚守初心,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”