您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院党总支邀请市委党校郭俊艳老师上廉政专题党课

发布日期:2022-11-16   来源:   点击量:

为引导师生党员增强廉洁意识、担当意识、使命意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,2022年11月16日下午,护理学院党总支邀请市委党校公共管理教研室副主任郭俊艳为全体教师上廉政党课,党课主题为:树立良好家风,建设廉洁家庭。

郭主任从家风的基本内涵、党员干部汉中市家风建设的意义、党员干部加强家风建设的途径与方法三个方面展开,通过正反两方面的鲜活案例和详实的数据,使大家深刻认识到良好家风作为涵养个人精神品格、引领党风政风社会风气的重要意义和作用。郭主任的精彩讲授赢得了大家的阵阵掌声和互动分享。大家纷纷表示,要修好家风建设这门“必修课”,守好廉洁家风这一重要防线,守好做人做事底线,做到明大德、守公德,严私德。党课最后,护理学院院长任建坤要求大家认真领会本次廉政专题党课的核心要义,培养健康向上的家庭生活作风和追求,传承弘扬好家风家训的同时,积极形成良好的护理学院院风。

护理学院围绕学校“崇廉尚洁、诚信自强”活动主题,积极做好校园廉洁文化宣传,组织开展廉洁教育主题班会,召开“廉政文化”读书分享会,多形式、多主题、多途径推进廉政文化与廉洁知识传播,营造崇廉尚洁的良好校园氛围,以良好的道德修为践行党的二十大精神。