您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院学生第二党支部组织学生观看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,5月16日,护理学院学生第二党支部组织开展“我们这片土地”主题思政教育活动。

活动过程中,通过观看视频,使同学们更直观的感受到土地的宝贵和保护土地的紧迫性,视频分为“序”“萌”“长”“尾声”四个部分,串联起来上有情怀,下接地气。“我们这片土地”是对河南乃至中国地域、文化、历史和人民情感的一种综合性表达,体现了对家国的深深眷恋和对未来的美好期许。通过观看视频同学们用书写和拍视频的形式畅谈感想,更加深入地认识到本土文化的独特魅力和重要价值,珍惜并传承好这些宝贵的文化遗产,让它们在新的时代里焕发出更加绚丽的光彩。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

通过此次观影,不仅使同学们更加热爱脚下这片土地、热爱自己祖国,增强文化自信自强,更激励同学们以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。