护理学院学生第二党支部开展“国家安全教育”系列活动(二)

发布日期:2024-01-02   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育重要指示,增强支部师生自觉维护国家安全的责任感和使命感。护理学院学生第二党支部通过多种形式组织开展“国家安全教育”系列活动。

在前期支部党员教师上国家安全教育主题党课的基础上,安排2022级入党积极分子进行更加深入的自学活动。结合课上学习内容,撰写并分享自己的心得体会。同学们一致认为,作为新时代新青年,不仅要将国家安全内化于心,更要将其外化于行,要自觉以总体国家安全观为指导,牢固树立国家安全意识,在工作、学习和生活中时刻提高警惕,用实际行动维护国家安全,及时发现并举报危害国家安全的言行。

通过活动,进一步增强了同学们的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感,提高了同学们知法、懂法、守法的能力,促使大家自觉遵守国家法律法规、促进社会稳定、维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。