护理学院学生第四党支部教师党员上党课

发布日期:2023-12-17   来源:   点击量:

为全面贯彻党的二十大精神,宣传党的二十大报告中关于“发展壮大医疗卫生队伍,把工作重点放在农村和社区”的有关要求,2023年12月13日,护理学院学生第四党支部党员教师张献芳在B105给30余名入党积极分子开展“弘扬南丁格尔精神,传递青春力量”主题党课活动。

张献芳老师围绕“弘扬南丁格尔精神”这一主题,向同学们讲述了南丁格尔的个人经历、介绍了南丁格尔的伟大贡献,宣讲南丁格尔不朽的精神。并让同学们观看了南丁格尔奖章获得者博士生导师赵庆华教授的事迹,赵教授致力于老年护理事业,提倡“让老人病的轻、老的慢、活得好、得善终”的护理目标。通过赵教授的事迹再一次为同学们诠释了南丁格尔大爱无边的人道主义精神,树立了矢志不渝、守护生命的白衣天使形象,带给了同学们奋发向上的动力。

此次主题党课活动加深了入党积极分子学生对南丁格尔精神的认识和理解,增强了他们的职业使命感和荣誉感,激励了他们从事医疗卫生事业的信心和决心。