护理学院学生第三党支部开展“铭记历史·勿忘国耻”主题宣传教育活动

发布日期:2023-12-13   来源:   点击量:

为悼念南京大屠杀死难者,让在校大学生勿忘国耻,牢记使命。2023年12月12日下午,护理学院学生第三党支部组织22级积极分子们,在B111开展“铭记历史·勿忘国耻”主题宣传教育活动。

观影之前,支部书记王梦露向大家介绍了南京大屠杀的背景以及设立南京大屠杀死难者国家公祭日的意义。随后便组织大家集中观看了电影《南京!南京!》,电影通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要唤起人们对和平的向往和坚守。

观影结束后,同学们无一不被受害者的遭遇触动内心,大家表示要铭记死难同胞的的悲剧,向那些逝去的灵魂致哀,铭记历史,知耻而后勇。作为当代大学生,要珍惜现在的生活,争取为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。