护理学院学生第四党支部开展“回望历史,肩负使命”主题党日活动

发布日期:2023-12-10   来源:   点击量:

为纪念“一二·九运动”88周年,弘扬爱国主义精神,强化爱国主义教育, 12月9日,护理学院学生第四党支部开展了“回望历史,肩负使命”主题党日活动,组织全体预备党员、入党积极分子及入党申请人观看红色电影《青春之歌》。

回望一二·九运动,一曲曲壮歌撼人心魄,一幅幅画卷荡气回肠,值得所有中国人铭记于心。电影《青春之歌》以20世纪30年代日本侵华过程中发生的“九·一八事变”到“一二·九运动”的爱国学生运动为背景,通过青年知识分子林道静的成长和进步来反映了一场历史大风暴,展现了从“九·一八”到“一二·九”这个历史时期,北京的一批大学生为了反对封建统治,抗击日本帝国主义的侵略,拯救危难中的祖国而进行顽强的不屈不挠的斗争,真实生动地揭示了青年一代知识分子走向革命的必由之路。观影结束后,同学们纷纷表示,通过此次观影更加清楚地认识到今天幸福生活的来之不易。作为新时代青年,不仅要传承“一二·九运动”的爱国主义精神,更要坚持在中国共产党的领导下,自觉承担起对于国家和民族的责任,将斗争精神融入到时代发展中,努力学习、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到祖国社会主义现代化建设。

本次主题党日活动,使广大学子受到了一次深刻的爱国主义教育,不仅增强了青年学生的历史责任感和使命感,同时唤起了同学们敢于担当的斗志和积极进取、顽强拼搏的学习热情,使大家更加坚定了心中信念、责任和使命,决心为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

HJMYGBIAQ4

L5MYGBIABE