护理学院学生第四党支部开展专题党课课后学习活动

发布日期:2023-12-05   来源:   点击量:

学生第四党支部李晗老师在12月4日给入党积极分子讲了关于张桂梅事迹,以下是集体学习活动内容:

张桂梅时刻温暖着别人,对自己的不幸却深埋心底,她身患绝症,却拖着病体坚守三尺讲台,把对党的深厚感情转化为立德树人的实际行动,提出了“革命传统立校,红色文化育人”的教学理念,坚持用红色文化引领教育、培养学生不畏艰辛、吃苦耐劳的品格,引导学生铭记党恩、回报社会。她常年坚持家访,行程11万多公里,覆盖学生1300多名,为学校留住了学生,为学生留住了用知识改变命运的机会。她以坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命。前不久被授予“全国优秀共产党员”和“时代楷模”称号。

党支部学生纷纷表示:我们要学习张桂梅老师,不忘初心,牢记使命,提高党性修养,忠诚于党的精神,坚持共产党人的信仰,坚定共产党的理想信念,砥砺奋进、踔厉前行。作为入党积极分子我们应该与时俱进,不断学习党的最新理论知识,贯彻科学发展观,保持党员先进性,以自身的实际行动来践行。