心系学子,情暖冬日——护理学院学生第三党支部开展“情暖实习生”活动

发布日期:2023-11-21   来源:   点击量:

为扎实推进主题教育,主动适应新形势下实习管理的新要求、新规范,进一步加强与实习教学医院的沟通与联系,及时了解实习生的心理和工作表现,切实提高实习质量。11月19日—20日,护理学院学生第三党支部党员教师前往开封市中医院、开封市人民医院看望2021级实习护生。

支部党员教师首先与学生进行了深入的沟通与交流,详细了解其近期思想动态、学习、工作和生活情况,为学生排忧解难;同时采取面对面与医院带教老师沟通的形式了解学生日常工作中的学习积极性,对基本理论、基本知识、基本技能掌握情况以及上班作息时间安排、上下班安全保障;最后深入实习生宿舍,检查其住宿周边环境和屋内基础设施,并对屋内线路、用电用气情况进行了重点排查。

此次活动,不仅强化了对实习生的教育管理和服务,同时也为同学们继续端正实习态度、努力完成实习任务、明确职业目标起到了良好的激励作用,让参加实习的同学们切实感受到支部党员教师们的关心与爱护。