护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(六)

发布日期:2023-11-17   来源:   点击量:

在全面深化改革开放中推动高质量发展。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”11月15日,护理学院学生第二党支部开展第六期青年学生读书会。

本期读书会,由支部党员教师赵彩霞同志带领支部入党积极分子学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于“全面深化改革”的专题内容。围绕“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”“全面深化改革是有方向、有立场、有原则的”“实行更加积极主动的开放战略”四个方面,通过自主预习、集中学习、撰写心得体会等学习方式进行学习。

通过本期读书会,同学们认为作为当代青年应该提高意识和认知:了解全面深化改革的背景,认识到大学生作为社会发展的重要力量,积极参与和推动改革进程;积极参与社会实践:参加各类社会实践活动,如社区服务、志愿者活动、创新创业项目等,亲身感受社会需求,积累相关经验和能力。