护理学院第三学生党支部寻找“中国精神”活动展示(二)

发布日期:2022-02-21   来源:   点击量:

人民有信仰,国家有力量,民族有希望!回望中国的发展,我们能深切地感受到祖国现在的繁荣昌盛离不开党的领导和人民的勤奋进取,在发展的长河中,“中国精神”作为一种力量,催人奋进。

寒假初期,护理学院第三学生党支部为提交入党志愿的书的同学们布置了“寒假作业”,假期接近尾声,到了交作业的时间。同学们在寒假里,在生活中,寻找不同的“中国精神”。

赵家豪(21级护理1班):一个个烈日下的挥汗如雨,一个个滂沱大雨下的飞奔,看到她们日复一日的训练…… 看到女足竭尽全力拼杀到底,看到团队协作精神,看到他们永不言弃,看到她们忘我的精神!梅花香自苦寒来,世界上没有谁能随随便便的成功。所有的付出都是值得的,所有的咬牙坚持训练,只为了让生命活出价值,让生命力绽放,活出一个不同的人生,中国女足你们是好样的!你们是新时代的榜样——这就是中国精神!为女足骄傲!

张佩琦(21级护理1班):今年的冬奥会充满了丰富多彩的“中国风”元素,从冬奥吉祥物、冬奥体育图标到冬奥场馆的构思设计,再到奖牌的设计诞生,无一不带有中华文化内涵。冬奥吉祥物的“冰墩墩”和“雪容融”,一个采用中国国宝的熊猫形象,一个设计取自于中国传统灯笼形象,还结合了中国的剪纸艺术;首钢滑雪大跳台的设计中融入了敦煌壁面中“飞天”的元素国家跳台滑雪中心“雪如意”建筑灵感正是来自中国传统饰物“如意”…所有的设计细节都融入了中国诗意的文化意境,承载着厚重的中华文化,彰品了中国的文化自信。

张一帆(21级护理1班):宝剑的锋利源于不断磨砺。每一枚奥运金牌的背后更是饱含着奥运健儿数十年如一日的坚持和磨练。“哪有什么一战成名,无非都是百炼成钢。”新的长征路上,还有许多未知的“娄山关”“腊子口”待我们去征服。这更加需要我们学习奥运健儿十年磨一剑的吃苦精神,潜心磨炼,耐得住寂寞、守得住繁华、熬得住孤独,在一线历练中砥砺“为民情怀”,在摸爬滚打中锻造“不屈脊梁”,在风浪考验中淬炼“斗争风骨”,在经历风雨、战激流、闯险滩中茁壮成长,磨砺干事创业的初心和担当时代重任的铁肩。

刘明( 21级护理1班):习近平总书记指出:“一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。”文艺是表达民族精神的载体,也是启迪时代精神的工具。春晚的艺术创作,正是在人民的实践与生活基础上抒写的。这是一场以艺术精华绽放新时代文化魅力,展现中华精神风貌的盛会。

田梦阳(21级护理1班):2022年,中国举办冬奥会,我们和全世界人民手拉手,共唱体育的颂歌。我们将在雪上驰骋,共享体育的欢乐,高举双手为每一个运动员喝彩,张开双臂和身边的每一个人,我们将共同感受体育的魅力。作为一名青少年,我们更要将奥林匹克精神带在身边。我们要刻苦奋斗,努力学习,充实我们的大脑,滋养我们的心灵。我们要关爱他人,奉献社会,让世界充满欢乐,充满爱。我坚信,我们将在祖国的关怀中,不断提升自我,飞的更好,跑的更快,变的更强。

郝芮(21级护理1班):风雨彩虹,铿锵玫瑰。2022年2月6日晚,女足亚洲杯决赛,中国女足对阵韩国女足。在0比2落后的局面下,女足姑娘稳扎稳打,追回并反超比分,最终3比2战胜韩国队。中国姑娘,好样的!这是中国女足第9次夺得亚洲杯冠军,如果信仰有颜色,一定是中国红!你永远可以相信中国女足,女足的成功不仅有唐佳丽的点球,张琳艳的头球,门将朱钰的扑救,王晓雪奋不顾身的背手挡球,肖裕仪的绝杀,更是女足这个团队的不懈努力。