您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第二党支部“筑牢总体国家安全观,创新引领十周年”主题活动(二)

发布日期:2024-04-17   来源:   点击量:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为贯彻落实总体国家安全观,深刻领会习近平总书记关于国家安全的重要论述和重要指示,在支部和学生中营造维护国家安全的浓厚氛围。4月15日,护理学院学生第二党支部师生继续开展“筑牢总体国家安全观,创新引领十周年”主题研讨活动。

活动中,支部师生围绕国家安全的核心要义,国家安全的法律体系,公民的权利和义务等多个方面,从政治安全、国土安全、经济安全、军事安全等案例进行讨论,大家积极参与,踊跃发言,同学们一起探讨了总体国家安全观十个坚持,探讨了应当如何提高国家安全意识和维护国家安全,为自觉践行总体国家安全观贡献力量。

通过开展主题研讨,同学们深入了解总体国家安全观的重要性,切实感受到国家安全就在我们身边,国家安全与我们每个人息息相关。同学们表示,要紧密围绕维护国家安全大局,响应国家号召,为积极应对国家安全复杂形势和挑战和推动总体国家安全观创新发展尽责尽力有为