您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> “双带头人”工作室 -> 正文

护理学院教师党支部开展“健康饮食宣教”活动

发布日期:2023-04-17   来源:   点击量:

自古以来,民间就流传着一句话“民以食为天”,为保障人民身体健康,减少疾病,4月15日,护理学院教师党支部党员教师吕迎春、李银红、李娜带领南丁格尔志愿服务队成员一起到淇河美丽的金沙滩开展健康饮食宣教活动。由于天气晴好,金沙滩游客如织,党员教师和南丁格尔志愿服务队成员们针对不同年龄阶段游客进行健康饮食宣教,指导他们注意营养均衡、细嚼慢咽、多变换食品花色品种,尽量减少外卖饮食等等。党员教师们利用专业优势,针对老年慢性病人如糖尿病、高血压、心脏病等饮食调节进行了详细讲解与宣教。

通过此次活动使市民了解很多疾病都是不良饮食习惯造成的,要想保持健康的身体需养成成健康饮食的习惯,教师党支部党员教师和同学们以自身专业优势为“健康中国”、“富美鹤壁”贡献一份力量!