您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 辅导员队伍建设 -> 正文

数据在变,辅导员的责任心不变

发布日期:2022-04-10   来源:   点击量:

在学生疫情防控工作中,护理学院学工团队面对动态变化的疫情数据、日复一日的辅导猫打卡,始终以高度的责任心,从严从实从细扎实工作。

提高认识,加强政策学习,提升疫情常态化学生管理能力。学生工作办公室每周二召开辅导员例会,在例会中,首先带领全体辅导员老师学习政策、规章制度等,学习内容涵盖《关于从严从细做好全体师生疫情防控工作的通知》、《常态化疫情防控下加强辅导员工作的九项规定》、《常态化疫情防控下学生管理制度》等,提升辅导员老师疫情常态化背景下依法依规管理学生的能力。

百分之百是目标,每天打卡不放松。护理学院全体专兼职辅导员要求在校学生每天上午8点30之前完成打卡,学生工作办公室每天上午查看后台数据,在工作群中提醒未完成打卡任务的辅导员老师,并要求百分之百完成后回复。每天下午,学生工作办公室再次查看后台数据,确保所有学生完成打卡。在全体学工团队的努力下,实现了辅导猫在校学生打卡百分之百的目标。

常态化疫情防控下,辅导员肩负重任,正是这种不变的责任心,保证了学生疫情防控各项措施的落实落细落具体,用实际行动守护学生的健康安全。