您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 学生活动 -> 正文

2016级郑大一附院班开班仪式

发布日期:2018-05-04   来源:   点击量:

2018年4月9日,在这个樱花烂漫的季节,护理学院在海棠园诚信6号楼A203教室举行了2016级郑大一附院班开班仪式。参加开班仪式的有护理学院李希科院长、苏丽秋书记、汤善均教授、实习指导刘清涛老师、班主任牛旭珍老师以及经过层层选拔最终确定的40名同学。

开班仪式上,护理学院院长李希科对同学们寄予厚望,希望大家把进入一附院班当做新的起点而非终点,珍惜在校时间,巩固专业知识、练就熟练技能,到实习医院为校争光,为学弟学妹们做好榜样。

随后苏丽秋书记用往届优秀实习生的例子通过“座位选择”的互动方式,告诉同学们“公平是相对的;机会是不均等的,把握机会是一种能力;要有让别人看重你的长处”。并对同学们提出三点要求:要做到学习上勤奋刻苦、生活中诚信友善、工作中勇于奉献。

实习指导刘清涛老师叮嘱同学们,实习一定要虚心学习,踏实做事,戒骄戒躁,严格遵守医院各项纪律,同时要注意安全,照顾好自己的身体,养成良好的生活习惯。

最后班主任牛旭珍老师带领同学们进行了班委竞选,同学们争先恐后的上台进行自我展示,力争上游。

本次开班仪式使每一位同学都收获满满,再次回想自己在4个月5次选拔中的经历,有每次竞选时的惊心动魄,也有成功入围的兴奋喜悦。能最终从560名同学中脱颖而出,这本身就是一种磨练,更是一种认可。领导们的语重心长、老师们的希望叮嘱,使大家深感肩上责任重大。前进的乐曲才刚刚奏响,未来的路上必定会伴随着汗水与泪水,但我们将无所畏惧,一往直前。