您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 学生活动 -> 正文

护理学院召开“第九届学生护理技能竞赛动员大会”

发布日期:2017-03-06   来源:   点击量:

3月4日上午9点护理学院在千鹤之舞体育馆召开了“鹤壁职业技术学院第九届学生护理技能竞赛动员大会”。护理学院全体老师和2015、2016级全体学生共计3000余人参加了此次动员会。会议由护理学院党总支书记苏丽秋主持。

会上,护理学院李希科院长做了内容丰富、意义深远的动员报告,用具体数字和优秀毕业生实例,使大家深刻认识到掌握扎实的理论知识和娴熟的操作技能的重要性,号召大家立刻行动起来,刻苦学习,苦练技能,再掀护理技能竞赛的高潮,并向大家提出三点要求:高度重视,全员参与,积极参加;重视专业素质,不断提升服务意识、沟通能力和人文素养;增强职业自豪感、责任感和使命感。护理学院李家阳等三名老师分别就广东、北京、郑州三地区学生实习医院、毕业生就业情况和就业市场调研作了详尽汇报,开阔了同学们的视野,赢得了大家热烈掌声。优秀毕业生张玉同学的精彩发言,激发了同学们到高层次医院实习、走出去就业的热情和决心,增强了大家苦练技能的热情,将大会推向了高潮。之后,护理学院教学办王文生主任对“第九届学生护理技能竞赛”进行具体安排部署;护理学院党团学工办负责人苏伟伟老师宣读了第九届护士礼仪大赛和班风学风建设工作方案,使大家明确了接下来学习的重点和目标。最后,由2015级在校生杨艳琼同学作表态发言。随着苏书记宣告大会结束,预示着护理学院技能大赛的序幕正式拉开,技能练习的号角正式吹响。

此次大会是一次动员会,也是一次启动仪式,护理学院的师生将全身心的投入到本学期的各项活动中去,巩固基础,厚植专业优势,用技能点亮人生,用奋斗成就未来。