您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展健康知识宣教志愿服务活动让主题教育走深走实

发布日期:2023-10-23   来源:   点击量:

为深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,10月22日,护理学院学生第四党支部在金沙滩开展健康知识宣教志愿服务活动,让主题教育走深走实。

近期儿童支原体肺炎发病率呈大幅上升趋势,引起了许多家长的担心。为进一步加强支原体肺炎的防治宣传,使更多家长了解支原体肺炎,提高防范意识,志愿者们针对家长们关注的问题,如近期儿童肺炎患者增多的原因,特别是支原体肺炎的病因、临床表现、正确治疗和预防措施等健康咨询,用通俗易懂的语言,向大家逐一进行了健康解答,获得了家长们的一众好评。

通过本次活动,提高了居民对支原体肺炎的认识,提高了对疾病正确防治的能力,宣传了早预防、早发现、早诊治、早康复的对待疾病观念。今后,护理学院学生第四党支部将继续通过多种方式开展健康教育活动,以帮助更多居民提高正确预防疾病的能力,为鹤城百姓的健康事业保驾护航。