您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

青春力量,回报家乡——护理学院开展暑假“返家乡”志愿服务活动

发布日期:2023-07-10   来源:   点击量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。2023年7月3日,护理学院南丁格尔志愿服务协会开展暑假“返家乡”志愿服务活动,增强护理学子实践经验与专业知识,彰显青年学子应有的责任和担当。

“关爱生命,‘救’在身边。”志愿者向居民讲解心肺复苏相关知识,并向居民演示正确的操作步骤,让居民掌握心肺复苏的关键要领,提升居民的自救互救意识和能力。挽救生命,其实每个人都能做到,那么请用您的手,给危难之人带去生的希望!

“预防艾滋,身体力行。”艾滋不可怕,怕在不识它。志愿者向居民讲解正确预防艾滋病的方法,引导居民对艾滋病有一个全面的认识和较为深刻的了解,促进全社会关心爱护艾滋病病毒感染者,倡导大家自觉养成文明、健康的生活方式。

“‘精’彩世界,眼见为实。”眼睛是心灵的窗口,好的眼睛可以让我们看到美丽的风景。志愿者向居民演示眼保健操的正确步骤,引导居民学会眼保健操,并告诉居民坚持每天练习可以有效的缓解疲劳、预防近视。好的视力只有一次,不要轻易放弃,让清晰成为一种奢望。所以,请认真做眼保健操,保护视力,让清晰常伴。

通过参加“返家乡”志愿服务活动,同学们学习知识、掌握本领,同时也搭建一座“连心”的桥梁,让返乡大学生更好的关注家乡、了解家乡、服务家乡、回报家乡。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。这个暑假,我们一起通过社会实践,留下最珍贵的青春纪念!