您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

情系养老院,服务暖人心—护理学院学生第一党支部带领南协开展养老院志愿护理服务活动

发布日期:2023-04-18   来源:   点击量:

为深入践行党的二十大精神,一个多月以来,护理学院学生第一党支部连续每周前往禧仁养老护理院开展志愿护理服务活动。

活动中,支部入党积极分子们分成若干小组,在教师党员的带领下,有条不紊地开展老年服务。他们运用所学的专业知识,有针对性地向老人们进行了眼保健操、七步洗手法、海姆立克急救法的讲解与演示,还普及了慢病管理、卫生健康知识和用药常识,叮嘱他们注意身体保健。志愿者的到来让养老院充满了欢声笑语,让老人们感受到了社会的关怀和温暖。

在党的二十大报告中指出要增进民生福祉,提高人民生活品质。护理学院学生第一党支部将牢记使命、积极响应时代召唤、人民期待,练就扎实专业技能,持续进行养老志愿活动,走进更多社区,积极履行社会责任,确保志愿服务常态化,为老年人的健康生活助力,为鹤壁市的养老事业做出力所能及的贡献。