您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院开展“予老以爱,暖老之心”志愿服务活动

发布日期:2023-03-27   来源:   点击量:

2023年3月26日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织志愿者在鹤壁市禧仁养老院开展了以“予老以爱,暖老之心”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者充分发挥护理专业优势,为老年人进行健康知识的宣传和科普,通俗易懂地讲解甲流日常预防、感染后的康复治疗以及康复后的注意事项。同时,志愿者给老年人耐心介绍有关慢性病知识和测量血压,通过聊天谈心,了解他们的身体健康状况,一对一提供可行性高、专业性强的健康咨询护理服务。

此次活动不仅为老人送上关怀,增添快乐,向社会传递了尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,同时还丰富了同学们的课余生活,增强了社会责任感,提高了服务意识与能力,实现了自身的社会价值。(鹤壁职业技术学院护理学院志愿护理服务队志愿服务纪实)