您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展预防春季传染病志愿服务活动

发布日期:2023-03-13   来源:   点击量:

三月春暖花开,万物生机萌发,也正值常见传染病的高发时期。3月12日,护理学院学生第四党支部、南丁格尔志愿服务协会幼儿园分队在支部书记王琳的带领下来到鹤壁市金沙滩开展预防春季春季传染病志愿服务活动。

活动中,志愿者从流感、诺如病毒、手足口病等春季常见传染病的主要症状、传播途径、易感人群和护理措施等知识进行了普及和健康宣教,将课堂所学的知识充分运用到科普活动中,并组织现场的幼儿及家长们学习“七步洗手法”。

此次预防春季传染病志愿服务活动针对性强,进一步宣传普及了春季传染病的防治知识,全面提升了社会人群“健康第一责任人”的意识,对儿童良好生活习惯的养成、常见传染病的预防,起到了积极的促进作用。