您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

“救”在身边,让生命之花绽放

——护理学院对接机电工程学院开展急救知识培训

发布日期:2021-11-03   来源:   点击量:

为进一步提高非医学专业学生的自救互救意识,学习和掌握日常生活中的急救知识和技能。2021112日,护理学院党总支带领急救培训小分队对接机电工程学院开启新学年首次急救知识培训志愿服务活动。护理学院党总支副书记周志红来到培训现场对参加培训的机电专业学生进行培训动员:希望大家珍惜培训机会,高标准完成培训任务,促进院系之间的交流学习。

晚自习期间,护理学院急救小分队在诚信6号楼A307、A308教室为机电工程学院70余名学生干部上演了一堂别开生面的急救科普培训课。小分队的志愿者们以生动的语言、真实的案例,采用热情活泼的互动方式分别就心肺复苏、AED除颤仪使用、一氧化碳中毒急救以及急救包扎搬运等急救项目进行了详细的讲解和示范演示。极大的调动了同学们的学习积极性和参与热情。

通过近1个小时的培训练习,同学们都基本掌握相应操作的要点,纷纷表示:学到了很多实用的现场救护知识,相信能够很好地应用这些知识,处理好生活中遇到的紧急伤害。关爱生命,爱在身边,我们在行动!