您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

“乡”约盛夏,青春正当时-护理学院南丁格尔志愿服务协会开展暑假“返家乡”志愿服务活动

发布日期:2024-07-07   来源:   点击量:

追寻家乡的脚步,感悟成长的足迹。2024年7月7日-13日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展暑假“返家乡”志愿服务活动,护理学子始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,不忘家乡,回馈家乡,奋斗投身于家乡的发展建设。

预防“手口足病”,携手呵护健康。志愿者为居民普及预防疾病的相关知识、预防措施以及注意事项,加强居民对疾病的防范意识,提高预防知识水平,帮助居民养成良好的生活习惯和自我保护意识。

守护健康,从正确洗手开始。志愿者为居民宣教七步洗手法的相关知识以及正确的七步洗手步骤,告诉居民正确洗手可以减少手部疾病感染的的发生。并且帮助居民养成饭前便后勤洗手的好习惯。

眼保健操,明眸视界。志愿者为居民普及健康用眼知识,提高眼健康水平,预防眼疾。并为居民讲解眼保健操的正确按摩步骤以及重要性,帮助居民爱护自己的眼睛,改善眼部疲劳等。

通过开展暑假“返家乡”志愿服务活动,让群众在家门口享受到暖心服务,增强群众的健康意识和防病意识。今后南丁格尔志愿服务协会充分发挥护理团队的专业力量,传播健康知识,守护生命健康,更好地开展志愿服务活动。