您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 主题教育 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“庆七一·颂党恩”主题教育系列活动(三) ——重温峥嵘岁月 赓续精神血脉

发布日期:2024-07-17   来源:   点击量:

为迎接建党103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。7月15日,护理学院学生第二党支部组织开展“重温峥嵘岁月 赓续精神血脉”主题活动。

活动中,通过阅读、分享红色故事,同学们真正走进故事发生的时刻,仿佛置身于那段波澜壮阔的历史,故事中的每一个细节都深深的打动了同学们的心,使同学们深刻感受到了革命先烈为了国家和人民的利益,不惜牺牲一切的伟大情怀。同学们从红色故事中汲取到的红色力量,进而转化为自我奋进的动力,砥砺前行。随后,同学们积极讨论和分享心得感悟,并将其录制成致敬的视频,以此方式来激励自己,增强爱国情怀和责任感,加深对红色文化的传承意识。

通过本次活动,同学们进一步坚定了理想信念,学习并继承革命前辈的奉献精神,在革命精神中筑牢信仰之基,在红色文化中补足精神之钙。同学们纷纷表示要以红色故事为榜样,牢记先烈们的崇高精神,做到爱党爱国,勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。