您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第四党支部组织开展“学习党的二十大,弘扬劳动美,喜迎幸福年”劳动实践教育活动

发布日期:2023-01-18   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强同学们的劳动意识,提升劳动技能,树立正确的劳动观念,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明向上的浓厚节日氛围,护理学院学生第四党支部组织开展了“学习党的二十大,崇尚劳动美,喜迎幸福年”劳动实践教育活动。

活动中,同学们有包饺子、烧菜煲汤的、有整理衣柜、洗烫熨叠衣服的、有洗碗、扫地、拖地家庭大扫除的......同学们忙得不亦乐乎,并用微信朋友圈等新媒体形式充分展示,记录劳动过程,分享劳动喜悦,晒出劳动成果,活动提升同学们劳动素养,增强动手实践能力。同学们在享受劳动带来快乐的同时传递新年祝福,进一步融洽与父母之间的感情、增强家庭责任感。

“劳”有所得,“动”有所获。本次劳动实践教育活动的开展,有助于引导新时代青年大学生树立正确劳动观和劳动态度,养成爱生活、勤劳动的好习惯,通过劳动教育来树德、增智、强体、育美,进而促进我院学生德智体美劳全面发展。