您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“学习贯彻党的二十大 推进健康中国建设”主题党日活动

发布日期:2023-01-17   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应“把保障人民健康放在优先发展的战略位置”的号召,护理学院学生第二党支部在寒假期间组织学生开展健康知识宣教活动。

作为医学生,同学们走上街道,走进社区,针对冬季常见疾病的预防进行健康知识宣教,并通过示范讲解让生活中常见的急救技能走进千家万户,将课堂所学知识传授给身边的人,纠正了大家日常生活中的健康误区,增强了大家急救与自救的意识和能力。

通过本次活动,同学们不仅对所学知识有了一次巩固复习,也获得了街坊邻里的一致好评,同学们纷纷表示,作为新时代的医学生,既要立足博览群书的“知”,更要迈出脚踏实地的“行”,为健康中国贡献智慧和力量。