您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“贯彻党的二十大,共话家乡美”主题实践活动

发布日期:2023-01-16   来源:   点击量:

为庆祝党的二十大召开,全方位学习贯彻党的二十大精神,护理学院学生第二党支部组织开展“贯彻党的二十大,共话家乡美”主题实践活动,支部学生在寒假期间积极分享家乡之美,通过文字、图片等形式讲述家乡发展故事。

同学们带着对家乡浓烈的热爱之情,走进家乡红色博物馆、纪念馆,了解家乡发展史,拍摄家乡历史、文化和自然美景,对家乡发展取得的辉煌成就和发生的可喜变化有了更加深刻的了解。通过相互分享交流,讲好家乡故事,描绘了一幅各美其美的家乡画卷。本次活动使同学们在生活中感受时代变化,认识党情、国情、民情,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神对指导家乡发展的重要意义,全面理解中国式现代化和中华民族伟大复兴,也增强了同学们为实现“青春梦、家乡梦、中国梦”而不懈努力奋斗的责任感和使命感。

河南鹤壁法隆寺“石林会议旧址

河南安阳殷墟“甲骨文发源地”

河南开封林青霞故居

河南南阳武侯祠、诸葛庐