您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“党的二十大精神学思践悟”系列宣讲活动——坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来

发布日期:2022-12-10   来源:   点击量:

新目标激荡人心,新征程催人奋进。2022年12月7日下午,护理学院学生第二党支部党员教师魏瑞琴以“坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来”为主题为护理学院急救小分队成员及南丁格尔志愿服务协会部分成员进行线上宣讲党的二十大会议精神。

宣讲会上,魏瑞琴老师带领大家共同学习了党的二十大的主要内容,针对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这部分内容为同学们做了详细解读。通过列举芯片断供、核心技术卡脖子、孟晚舟事件等真实案例,使同学们进一步理顺了教育、科技、人才之间的内在联系,深刻认识到加快建设教育强国、科技强国、人才强国对国家现代化建设的重大意义。魏老师对同学们寄予希望,希望同学们不负青春、不负韶华,以党的二十大精神为指引,努力成为堪当中华民族伟大复兴大任的时代新人。宣讲会上,同学们兴趣盎然,积极互动,踊跃发言,大家表示不仅要坚定信念、永跟党走,更要立足当下,努力学习、苦练技能,为早日实现中国梦而努力奋斗!

通过本次宣讲学习,使同学们在心灵上接受了一次洗礼,激发了同学们踔厉奋发、勇毅前行、不辱使命的强烈责任感,同时也点燃了同学们的学习兴趣,激发了大家的爱国热情,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心!