您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

发布日期:2022-12-06   来源:   点击量:

党的二十大报告提出加强宪法实施和监督,健全保证宪法全面实施的制度体系,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,维护宪法权威。在深入学习贯彻党的二十大精神之际,我们迎来第九个国家宪法日。2022年12月4日,护理学院学生第二党支部开展“学习党的二十大精神 推进法治中国建设”法治宣传教育活动。

活动中,支部组织同学们走进当地宪法公园、学习我国宪法制定修改发展历史、诵读法治金句、进行宪法宣誓、向身边的人宣传普及宪法法律知识等,引导大家加深对宪法法律的理解认识,不断提升法治观念、增强宪法意识,带头弘扬宪法精神,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

本次活动以国家宪法宣传周为契机,在先进学生群体中开展宪法法治教育,使其更好的发挥辐射带动作用,践行宪法精神,凝聚法治力量,使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。