您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第一党支部开展“新时代青年说:讲述我心中的红旗渠精神”主题活动

发布日期:2022-12-01   来源:   点击量:

2021年11月30日,护理学院学生第一党支部组织全体预备党员学生线上学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并观看了《根脉》红旗渠精神系列视频。“实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要做出我们这一代的贡献。”这是习近平总书记在考察红旗渠时对年青一代的殷殷嘱托。国势之强由于人,同学们纷纷表示要全面贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,像先辈那样把青春热血镌刻在历史的丰碑上,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

20级高职护理5班孟凡钰——中共预备党员

观看了红旗渠,我感受和体会到当年修建水渠的艰辛与不易。广大党员、人民群众发扬出了中国人民吃苦耐劳、坚韧不屈的顽强作风和优秀品质。他们坚守理想与信念,勇敢地与困难和挫折作斗争。他们无惧恶劣的环境,以“为有牺牲多壮志,敢见日月换新天”的气魄,为我们呈现出了这一举世闻名的“人工天河”。

20级高职护理11班王运昌——中共预备党员

学习红旗渠精神,我了解到红旗渠的建设正是林县人民依靠艰苦奋斗,想了常人不敢想的事,做了常人不能做的事,付出了常人难以付出的努力。创业时期需要艰苦奋斗的精神,生活条件好了同样需要艰苦奋斗精神。艰苦奋斗在不同历史阶段有不同的内容和要求,我们并不是要把艰苦奋斗与改善物质文化生活对立起来,也不是要把艰苦奋斗与贫穷落后等同起来,而是提倡积极向上,坚持与时俱进。

20级高职护理3班崔雪冰——中共预备党员

红旗渠的事迹充分证明了幸福生活是奋斗出来的道理,奋斗的每一步都必将充满困难和艰辛。面对多元文化的冲击、不同价值观的影响,只有理想坚定、拼搏奋斗的精神信念才能抵御享乐主义、奢靡之风的侵蚀。只有拥有不畏艰险、勇往直前的精神理念才能承受住学习、生活中的各种挫折,积极乐观地面对一切。弘扬红旗渠精神、加强艰苦奋斗精神的培养,才能从容面对人生、从容面对未来,真正做到千磨万击还坚劲,任尔东西南北风

20级高职护理11班张婷——中共预备党员

新时代的今天,红被渠精神依然值得我们学习和继续弘物。面对恶劣的环境,林县人民仍不懈努力艰苦奋斗.就如二十大精神一样,把全党全国各族人民的思想统一到二十大 精神上来,高举旗帜.凝聚力量、团结奋斗。对全面建成社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复行兴进行了战略谋划,坚定不移的从严治觉坚持党的领导。

20级高职护理7班张佳宁——中共预备党员

红旗渠精神是一种无私奉献的精神。建设者们不计个人得失,不讲条件,乐于奉献,不畏艰难,勇于牺牲。为了修建红旗渠牺牲了189位英雄壮士,受伤者更是不计其数,然而人们却未退缩,而是前赴后继。整整十年,林县人民持之以恒、不计牺牲、让我感受到了共产党人的高尚品德,无私奉献。

20级高职护理13班杨福彩——中共预备党员

红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,没有他们付出的鲜血,就没有现在的幸福生活,身为青年的我们更要传承和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,像父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上,努力实现第二个百年奋斗目标。

20级南丁格尔3班闫广符——中共预备党员

红旗渠精神既充满了中华民族的豪情壮志,又彰显了正确的人生价值观;既承载了中华民族传统文化,又凸显了中国人民的理想和追求。中华民族精神以爱国主义为核心,以自强不息,厚德载物为基本内容,以凝聚民族力量,推动社会进步为主要特征。“人工天河”红旗渠显示了中华民族精神强大的生命力,凝聚力,感召力。