您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“党在我心中,奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-11-29   来源:   点击量:

为深入学习党的二十大精神,理解党的二十大精神内涵,护理学院学生第三党支部上党课、谈感想、书原文,开展“党在我心中,奋进新征程”主题党日活动。

11月24日,支部党员李彦芳以“党在我心中,奋进新征程”为题,为全体21级入党积极分子讲授专题党课。李彦芳老师带领大家重点学习了党的二十大会议精神,并着重强调了在建设健康中国过程中当代医护专业大学生应发挥的作用,鼓励学生要将专业理想信念与家国责任担当融为一体,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的奋斗者、开拓者。此外,李彦芳老师结合我国老龄化社会现状及养老护理发展方向对学生的在校学业规划做出要求,对未来就业方向做出指引。

学生代表段博文发言:“要珍惜大学时光,做有理想、有担当、有使命的新时代青年,充分展现医护学子的良好的精神风貌。当代大学生要成为担当民族复兴大任的时代新人,必须立大志、立大德、成大才、担大任,不断提升思想道德素质和综合素养,不负时代,不负韶华。”

一场专题党课,大家备受鼓舞,同学们手抄二十大金句,用心书写党的二十大报告,让党的二十大精神沁润心田,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

此次主题党日活动的开展,提高了21级全体入党积极分子全心全意为人民服务的意识,引导学生为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标和建设健康中国贡献青春力量。