您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学子热议习近平总书记给“罗阳青年突击队”的回信

发布日期:2022-11-22   来源:   点击量:

11月12日,习近平总书记给中国航空工业集团“罗阳青年突击队”队员们回信,信中习近平总书记勉励他们学习贯彻好党的二十大精神,为建设航空强国积极贡献力量。回信的内容在护理学院学生中引发强烈反响,同学们纷纷表示,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

团员代表彭会喧:在习近平总书记给“罗阳突击队”的回信中,我不仅感受到了“罗阳精神”,还有总书记对青年的寄托。党有号召,团有行动,作为共青团员,同时也作为新时代青年,我们要把学习罗阳精神同贯彻落实党的二十大精神结合起来,培养团员青年顾全大局、敢于吃苦、勇于创新、乐于奉献的先锋精神。

入党积极分子代表白娅茹:作为一名入党积极分子,应当有责任、有担当、有作为,珍惜时光不负昭华。在关键时刻站得起来,危急关头豁得出去,以昂扬的姿态砥砺前行,为祖国的伟大事业奋斗终身。

学生干部代表宋梦妍:作为一名学生干部,要学习罗阳同志无私奉献的精神,生逢盛世,当不负盛世,认真学校专业知识,练就过硬本领,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗的姿态跑出最亮丽的青春!

学生代表王雅楠:作为新时代护理专业的学生,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。