您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“学习‘党的二十大’红色经典诵读”活动

发布日期:2022-11-12   来源:   点击量:

为学习宣传党的二十大精神,传承红色基因、弘扬伟大建党精神,引导广大学子坚定理想信念,增强文化自信,护理学院学生第二党支部于2022年11月11日在诚信4号楼B111举办“学习‘党的二十大’红色经典诵读”活动。

本次活动共收集41件作品,经过层层筛选,9位选手最终进入决赛现场。

《学习党的二十大,唱响新未来》《红旗漫卷,筑梦华夏》《学思践悟党的二十大 争做时代新青年》等一个个经典文章,讲述了在党的带领下,中国人民用自己的勤劳和智慧,创造了一个又一个不朽的传奇,读出了酣畅、读出了自豪、读懂了中国……一首首激情澎湃的诗歌,一句句饱含深情的吟诵,带领大家回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程,中华民族从站起来富起来到强起来的辉煌历程,表达了青年学子对党的赤诚衷心和对祖国的美好祝福。

此次经典诵读活动是对党的二十大报告中“必须坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众日用而不觉的共同价值观念融通起”重要指示的有力践行。同学们纷纷表示要从红色经典中汲取政治力量、思想力量,坚定信仰信念信心,学好技能、练好本领,为中国特色社会主义健康事业的发展贡献力量。