您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习党的二十大 -> 学习践行 -> 正文

践行党的二十大精神 助力全民健康提升

发布日期:2022-11-10   来源:   点击量:

为响应党的二十大报告中推进健康中国的号召,深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,提高大家自救互救的能力,2022年11月8日,护理学院党员师生对学校非医学类专业在校生开展急救知识培训。此次培训对象为人文教育学院学生干部。培训伊始,护理学院党总支副书记周志红和人文教育学院党总支副书记张文峰到现场为同学们加油打劲,希望大家珍惜培训机会、用心掌握培训技能,切实提高应急救护和健康管理能力,并以此为契机,加强院系之间的交流学习,促进联谊共建。护理学院急救小分队在魏瑞琴、郭静两位教师的带领下进行“心肺复苏术”“海姆立克法”“急救包扎”等急救项目培训。守护健康,“救”在身边,护理学院师生将持续开展急救知识进校园活动,用实际行动践行党的二十大精神,为疫情阴霾下的校园带来一股暖流,进一步提升非医学类在校生的急救技能和应急处突能力,助力平安校园建设,营造健康和谐的校园氛围。