您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院院长任建坤为学生第二、第三党支部 上党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生党员增强维护党的纪律的自觉性、坚定性。2023年5月15日,护理学院党总支副书记、院长任建坤以《中国共产党纪律处分条例》解读与学习为主题,为护理学院学生第二党支部、第三党支部党员教师和入党积极分子60余人上专题党课。

课上,任建坤院长从“新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”、“突出问题导向,坚决纠治形式主义,官僚主义等重点难点问题”和“坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上,完善纪律规范”三个方面,为大家深入解读了《条例》修订的背景目的、突出特点,以及对推动全面从严治党向纵深发展的作用。引导大家深入领会《条例》的重要内容和着力方向,知边界、明底线,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。要求支部全体党员师生要把纪律学习作为一门必修课和常修课,坚持原原本本学、逐章逐条学,提高党性修养,增强规矩意识;坚持联系实际学,在日常工作与生活中率先做到学纪、知纪、明纪、守纪,从遵守校规校纪、班规班纪做起;坚持学做结合,要时刻牢记党员身份,正心明道、怀德自重,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正做到忠诚干净担当,不辜负党和人民的期待与重托。

本次专题党课进一步深化了支部师生对新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,推动党纪学习教育内化于心、外化于形,为促进班风、学风、院风、校风建设,推动事业高质量发展提供了坚实的纪律作风保障。