您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展“国家安全教育”活动

发布日期:2024-05-14   来源:   点击量:

为了响应国家号召,全面推进国家安全教育,护理学院学生第四党支部于2024年4月25日开展“国家安全教育”活动,以增强学生在校期间对国家安全意识的防范能力。

国家安全,关系你我。普及安全知识,提高防范意识,利用电子屏进行安全标语播放和安全知识宣传,互相学习,共同进步。上课期间使用PPT向学生们传达维护国家安全,人人有责的重要思想,并且组织学生学习关于国家安全教育的各种知识,如什么是国家安全?国家安全包括哪些方面?破坏国家安全的后果有哪些?等等。家是最小国,国是千万家 。国家安全重如山,重任在肩不畏难,护理学子应增强国家安全意识,提高维护国家安全能力,以吾辈之青春,守盛世之中华 。

此次活动不仅向学生普及了国家安全知识,激发了同学们的爱国热情和责任感,也为护理学院的安全教育工作注入了强有力的能量,为培养具有高度国家安全意识和素养的新时代青年打下了坚实的基础。