护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(八)

发布日期:2023-12-04   来源:   点击量:

在第十个宪法宣传日来临之际,12月3日,护理学院学生第二党支部开展“深入学习习近平法治思想”第八期青年学生读书会。

本期读书会,在支部书记苏伟伟的带领下,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编第九篇的“坚持全面依法治国”专题内容。大家围绕习近平法治思想的十一个坚持,全面依法治国提出的背景、总目标和如何加快推进法治中国建设等方面进行了系统学习,通过课前对本篇章的提前预习;课上逐一分享交流,老师解惑答疑、领读习语金句;课后制作手抄报总结巩固等方式,深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立尊法守法的法治思维,培养大学生的法治意识和法治精神。

通过本期读书会专题专章学习,提升了大家的法律意识和法治观念,引导同学们尊法学法守法用法,自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者,更好推动法治国家、法治社会、法治校园建设。