护理学院学生第三党支部急救小分队示教海姆立克急救法

发布日期:2023-11-24   来源:   点击量:

为了预防和减少意外事故的发生,保护每一位群众健康,同时加强师生急救知识,提升师生急救能力,2023年11月23日,护理学院学生第三党支部急救小分队成员进行海姆立克急救法宣教。

小分队成员围绕着成人、婴儿海姆立克急救法和成人海姆立克自救法分别进行演示,在操作中规范按压位置与手法、操作角度、操作力度及操作强度,确保在急救工作中正确的施救,让大家更清晰地看到并了解海姆立克急救法的要领。

海姆立克急救法被称为“生命的拥抱”,学会海姆立克急救法,可以在孩子被异物卡住呼吸困难的情况下,为孩子争取抢救的时间;在四处无人时被异物卡住,呼吸困难的情况下实现自救;在身边的同伴被异物卡住,呼吸困难的情况下实现救助,挽救生命。