护理学院学生第二党支部分小组开展理论自学(二)

发布日期:2023-10-31   来源:   点击量:

为认真落实主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,在以学铸魂、以学增智上持续用力,护理学院学生第二党支部的同学们自发分小组开展每两周一次的理论自学。

10月23日至10月27日,第二小组的入党积极分子选取《擎旗奋进新时代担当作为建新功》一书中“担当起该担当的责任”“忠于人民 无私奉献”两个篇章进行第二次理论自学。大家采取通读篇章节选、摘抄金句警句、撰写心得体会、学后交流研讨等学习方式,总结学习感悟、畅谈思考认识。

同学们认为作为一名大学生“担当起该担当的责任”就应该发扬团队精神,培养集体观念,自觉承担责任、认真履行义务,从身边小事做起,培养自己集体责任心和主人翁意识。认为“忠于人民 无私奉献”就应该在正值青春奋斗时期,努力学好专业知识,练就过硬本领,弘扬“扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,把人民的生命放到至高无上的地位,为健康中国贡献自己的力量。