护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(三)

发布日期:2023-10-28   来源:   点击量:

为认真落实主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,在以学铸魂、以学增智上持续用力。10月25日,护理学院学生第二党支部围绕“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”专题开展第三期青年学生读书会。

会前,大家通过读原著、学原文、悟原理,用一周的时间学习了习近平总书记关于“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”这一专题的重要讲话和有关论述。会上,学生第二党支部书记苏伟伟带领大家从“坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局”和“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”四个篇章深入剖析了本专题的内在逻辑,从理论、历史和现实等层面,帮助同学们深刻认识中国特色社会主义是符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求的,不仅走得对、走得通,而且走得稳、走得好。在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,只有高举中国特色社会主义的伟大旗帜,才能真正实现以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴。期间,大家围绕“如何看待新时代”、“中国式现代化的中国特色”“坚定‘四个自信’”等方面,结合专业和所学所思谈了自己的看法。最后大家齐声朗读本专题习近平总书记的讲话节选,进一步深化对“高举中国特色社会主义伟大旗帜”的理解和认识。

通过本次青年学生读书会,使同学们深刻认识了新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然性和中国特色社会主义进入新时代的新变化,增强了对中国特色社会主义道路的高度认同,激发了大家建设社会主义现代化强国的热情。

2023-10-26 22:32:37.004000