护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(二)

发布日期:2023-10-24   来源:   点击量:

为扎实推动学生党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断深化青年大学生的政治引领和担当,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。10月23日,护理学院学生第二党支部继续开展第二期青年学生读书会。

本期读书会,由支部党员教师李飞同志领学《坚持和加强党的全面领导》专题内容。师生在一起认真学习了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,贯彻民主集中制,创新和改进领导方式等五个方面内容。通过读原著、学原文、悟原理,师生深刻领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,体会到要想领导人民取得伟大事业必须加强党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。

同学们还通过查阅资料、自主学习、听党课、撰写心得体会等多种形式,巩固理论学习成果,使党的创新理论入心入脑,理论联系实际,并用实际行动维护党的全面领导制度,坚决同违背党的路线、方针、政策的言论作斗争,担当新时代青年应有的使命,推动主题教育往深里走,往实里走,往心里走。