护理学院学生第二党支部开展“浓情重阳,孝亲感恩”主题活动

发布日期:2023-10-23   来源:   点击量:

为更好地学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬尊老、敬老的传统美德,在九九重阳节来临之际,10月20日—22日,护理学院学生第二党支部组织近五十名22级入党积极分子开展“浓情重阳,孝亲感恩”主题活动。

活动中,学生们通过走访老人、帮助他们打扫卫生等事来为老人减轻负担、带来欢乐。活动最后,同学们为老人送上祝福:“年年逢重阳,岁岁皆平安,愿天下所有老人幸福安康。”“秋天的重阳不全是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕……”学生纷纷表示: 百善孝为先,尊重老人,爱护老人是中华传统美德,要用自己的实际行动,让老人笑过重阳,让老人们老有所乐。

通过本次活动,弘扬了我们中华民族的传统美德,同时,也让大家学会怎样去关爱老人,履行关爱老人的社会责任和义务。